上一页 下一页
您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 配件评测 > Libratone TOO 颜值与音质完美平衡

Libratone TOO 颜值与音质完美平衡

文章作者头像
投稿by:csl 来源:威锋网
PostTime:2016-11-13 15:20:25
微博
微信威锋网官方微信扫一扫加威锋官方微信号微信号:weiphone_2007 加载中...
整体看来Libratone TOO很好地平衡颜值与音质的实用性,在体积和续航设计都属于上乘。绝对是一款送礼佳品!

以下为文章全文:


     对于音箱系统来讲,自然箱体越大,声音越有表现力,不过并不是所有用户都需要在客厅来一套音箱才能享受音乐。事实上现在越来越多的用户在考虑一些便携产品。

     对于用户来讲,大多数时候并不需求传统意义上的大箱体HIFI音响。蓝牙便携音箱就是一个不错的选择,抛弃了繁杂的线材连接,对前端驱动也没有苛刻的要求。

     本站也评测过诸如 Beats Pill+ / KEF MUO /BOSE SoundLink Mini 等一系列优异的蓝牙音箱,这些都是相当好的选择,本次给大家带来的Libratone TOO产品的评测。

 

      Libratone中文品牌名为利勃登,品牌成立于2009年,总部位于丹麦哥本哈根。Libratone专注生产无线音响设备,熟悉AirPlay的同学可能知道,Libratone 也是较早支持 AirPlay一批音箱品牌。

 

      Libratone TOO 就是Libratone GO系列的款产品,采用蓝牙4.1方案,接口方面保留了3.5音频接口和micUSB接口,提供12小时的续航使用时间。

 

About Libratone 设计

      设计不单纯是一个美学问题,它是一种有效的媒介,通过这种媒介,产品就能将自身的理念、内涵和功能表达出来。笔者对Libratone设计有着很高的评价。

 

      Libratone的设计语言与同为丹麦品牌的B&O相差不大, 但更注重性价比和年轻人喜欢的设计元素。与美式产品热情张扬的风格不同,Libratone更“冷淡”。

    Libratone TOO在设计风格上继承和延续了Libratone 的整体设计风格。本次笔者拿到的是一款樱红色的TOO。你可以可选择更“冷淡”的颜色诸如天灰等等。

 

      整体机身外形类似条形水壶,尺寸为207x62x59(mm),重量580g对比同类产品BOSE SoundLink Mini 要轻90g。

 

      机身四周采用编织材料包裹,在上下则用橡胶覆盖,不得不说TOO是我见过触感最为奇怪的产品。与铝合金产品不同,既不压手又不冰冷,又与设计所表达的冷淡有一点点的割裂感。

About Libratone 操作玩法

      而在操作上Libratone TOO依旧出色,甚至可以用超出期待来形容。按下电源按钮,你能看到 Libratone LOGO由暗到亮,配合操作音效,反馈更直觉化。LOGO部分还是可触摸控制,轻触可以控制暂停和播放,顺/逆时针沿触摸部分滑动可以调节音量。

 

      玩法上TOO也可以多台组网,组成多声道播放,因为笔者手上只有一台就留给有多台的玩家自行把玩吧!

About Libratone TOO音质

      Libratone TOO在声学设计上配有2个1.5英寸的全频单元,一个2.3英寸的中置被动辐射体。峰值功率30W,频率范围70Hz——18KHz。

 

      2个1.5英寸的全频单元,意味着TOO是一款2.0音箱,与分频播放的蓝牙音箱不一样,TOO肯定在频段单元切换的连贯性上要好于分频播放,不过也意味着TOO是一款声音没有偏重的产品。

      声场:TOO是一款2.0音箱,不过实在是2个单元距离太近,声场的宽度并不是十分突出。低频:Libratone TOO低频下潜并不算深,弹性方面却做得还不错,对比同类低频最好的BOSE SoundLink Mini 而言,低频不如BOSE那么宽厚,但在某些低频乐器的音色上解析度比BOSE SoundLink Mini 更好中高频都具有很不错的解析度,高频较为悠扬富有穿透性。

      整体看来Libratone TOO很好地平衡颜值与音质的实用性,在体积和续航设计都属于上乘。绝对是一款送礼佳品!
 

 

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

锋科技

      更多>>

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>
返回顶部
X