上一页 下一页
您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 配件评测 > 科技让生活更美好 dyson戴森V6 Absolute无绳吸尘器评测

科技让生活更美好 dyson戴森V6 Absolute无绳吸尘器评测

文章作者头像
投稿by:威锋网 来源:威锋网
PostTime:2016-04-11 15:36:30
微博
微信威锋网官方微信扫一扫加威锋官方微信号微信号:weiphone_2007 加载中...
dyson戴森作为一家工程技术创新科技的英国公司,首创了“无叶风扇和“无尘袋吸尘器”等一系列创新产品,近期戴森在深圳发布了全新V6 Absolute无绳吸尘器,据称V6 Absolute无绳吸尘器拥有434项全球专利技术,其先进的马达、过滤系统与吸尘系统,都是其他厂商无法媲美。

以下为文章全文:

    dyson戴森作为一家工程技术创新科技的英国公司,首创了“无叶风扇和“无尘袋吸尘器”等一系列创新产品,近期戴森在深圳发布了全新V6 Absolute无绳吸尘器,据称V6 Absolute无绳吸尘器拥有434项全球专利技术,其先进的马达、过滤系统与吸尘系统,都是其他厂商无法媲美。

    詹姆斯·戴森的故事

    吸尘器产品从诞生已经超过了150年的历史。现代化的吸尘器雏形建立是在1901年。英国土木工程师布斯用吸尘法改进了吹气法,于时,他制成了现代意义上的第一台吸尘器,用强力电泵把空气吸入软管,通过布袋将灰尘过滤。


    在而随后一百多年的时光里,吸尘器的体积越来越小,使用也越来越方便,不过吸尘器最初的问题也伴随了一百多年——当集尘袋塞满脏东西后,就会堵住进气孔,切断吸力。

    1978年,31岁的?詹姆斯·戴森(戴森的创始人)已是三个孩子的父亲。他们一家人居住在一个满是尘土的农舍里,家里有一台破旧的胡佛牌真空吸尘器。有一天,这台吸尘器又坏了,喜欢钻研的戴森决定自己动手修理。拆开吸尘器后他发现,集尘袋里的脏东西,堵住进气孔。

    这让戴森想到了在生产自己发明的“球轮”手推车的厂房里也遇到过同样问题———风道里的过滤器,经常被各种塑料颗粒堵住。同事建议他安装一台工业用吸尘器以清除这些颗粒,为节省下13.4万美元的费用,戴森自己做了一台:他用钢板焊了一个直径9米的圆锥,利用风扇将塑料颗粒吸到里面。塑料颗粒在离心力的作用下被甩到一侧,干净的空气在另一侧进入风道。这套装置的效果非常好,戴森又用同样的方法制作了一套小型的,将它装进了胡佛牌吸尘器里,从此再也没有发生气孔被堵住的情况。

    他所发明的双气旋系统,被看作是自1908年第一台真空吸尘器发明以来的首次重大科技突破,彻底解决了旧式真空吸尘器气孔容易堵塞的问题。如今,戴森已经成为英美日澳等国吸尘器市场的老大。


    凭借这个发明,戴森一跃成为亿万富翁,名列英国富人榜第37位。但戴森,并不满足于目前的成就。在他的领导下,由1200名科学家和工程师组成的庞大发明团队,仍在致力于数字发动机、洗衣机乃至吸尘器本身的发明和革新。


    而此次笔者拿到的dyson戴森V6 Absolute正是戴森2016年的全新产品,除了双气旋系统,更是拥有434项全球专利技术。

    注:上图少拍了一个吸头


    对于戴森V6 Absolute 笔者的第一印象就是“妖艳”颜色和“巴洛克”风格的气旋结构让人印象深刻。而整个机身外壳采用ABS工程塑料,观感相当还不错。随吸尘器主机配备,延长管,5个吸头,DC电源,吸尘器挂架。


    组合之后,整体机身简洁,没有软管,没有电源线,最长超过1M,在清洁地面和有一定高度的灰尘时,合适的长度可以有效的节约使用者体力。



    dyson戴森V6 Absolute的结构非常简单,不管是前面的滤网还是出气滤网可以直接免工具拆除,清洗也是分方便。不过建议在滤网拆除的提拉操作部位增加纹理,提高摩擦力。



    折叠滤网,极大的增加了过滤时和空气接触面积,能有效的净化V6 Absolute排除的空气,避免二次污染。


    滤网,积尘装置均可免工具拆除,相当方便清洗,清洗的频率为一月一次。


    吸尘器主机1288g,带电机的吸头在300g到800g之间,无电机的吸头在100g左右。整体来讲还是相当轻便。


    电动床褥吸头重量331g:可以用来清洁床垫,室内装潢织物,车内空间,宠物毛发等。


    软绒滚筒吸头重量753g,适用地板和毛毯,静电碳纤维软绒可以吸除地板微尘。


    尼龙毛刷吸头重量685g,可深入地毯纤维清洁。


    延长管重量305g,长度约70cm可以减少使用者躬身,踮脚的使用情况,节省体力。


    戴森Dyson V6 手持无线吸尘器350瓦功率,配备了不可拆卸2100mAh/26.1V锂电池,搭载V6数码马达,转速每分钟高达104000 转,独特的气旋结构也保证了V6 Absolute吸力不会下降。


    不过戴森续航时间并不长。实际使用时间在 17 到 20 分钟左右,足够做完一次大约80平面积。而开启强力模式后,这个时间将缩短到 5 分钟。另外在充电方面,戴森 V6 Absolute 完整充满一次电需要 3 个半小时。


    而在使用噪音方面,戴森 V6 Absolute ,笔者测试的背景噪音54分贝,而开启戴森后噪音为90分贝,这和其他的家用吸尘器其实是差不多。考虑到戴森超强的吸力这个噪音还是控制的相当出色。


    dyson戴森作为国际一线品牌在吸力和吸尘的效果上并不需要太多介绍,笔者关注的方向也在于戴森V6 Absolute是否便与拆洗,手持重量是否合适,续航以及噪音,整体来讲dyson戴森V6 Absolute是一款相当优秀的吸尘器产品。毫无疑问戴森V6 Absolute是可以让生活更美好科技产品,有预算的朋友不妨考虑下戴森V6 Absolute。

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

锋科技

      更多>>

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>
返回顶部
X