上一页 下一页
您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 配件评测 > 携带方便 音乐随行: 朗琴 T600便携蓝牙音箱

携带方便 音乐随行: 朗琴 T600便携蓝牙音箱

文章作者头像
投稿by:steps_1987 来源:威锋网
PostTime:2015-05-20 17:04:38
微博
微信威锋网官方微信扫一扫加威锋官方微信号微信号:weiphone_2007 加载中...
  说起蓝牙音箱,市面上有大大小小各种品牌,朗琴这个牌子认识的人可能不多,要说近年来该品牌比较有代表性的产品那应该就是幻影 T900 蓝牙音箱了,不过并非人人都喜欢圆筒式的设计(类似JBL Pulse)。最近朗琴又推出了一款新产品——朗琴 T600 便携蓝牙音箱,它一改 T900 的圆筒设计,而是变成了方形,并且还多了一些三防设计元素,那么现在我们就来实际测试一下 T600 的表现如何吧。

以下为文章全文:

  说起蓝牙音箱,市面上有大大小小各种品牌,朗琴这个牌子认识的人可能不多,要说近年来该品牌比较有代表性的产品那应该就是幻影 T900 蓝牙音箱了,不过并非人人都喜欢圆筒式的设计(类似JBL Pulse)。最近朗琴又推出了一款新产品——朗琴 T600 便携蓝牙音箱,它一改 T900 的圆筒设计,而是变成了方形,并且还多了一些三防设计元素,那么现在我们就来实际测试一下 T600 的表现如何吧。


  便携音箱在日常生活中所扮演的角色我想不用多说了吧,最核心的功能就是让大家能够随时随地听到悦耳悠扬的音乐,从朗琴 T600 透明的包装中我们就可以一眼看出这个产品的设计思路——至简至美,同时对产品的模样也能够略知一二了。


基本参数
 
  产品包含了朗琴 T600 便携蓝牙音箱一个,USB数据线一条、音频线一条、便携挂扣一只、说明书和质保卡各一份,机身全黑,三围 91×91×45mm,重 231g,额定电压 5V,额定功率 4W,额定电阻 4Ω。从面积来看,也就一个手掌大小,厚度方面在保证音质的前提下,45mm 也在可接受范围之内。


  机身的边框采用了一种类肤质的硅胶材料,好处就是不易留下指纹,并且一定的柔软度也赋予了机身更多的抗摔能力,不过这种材料最大的缺点就是容易粘灰,还不太容易擦拭掉。播放、暂停、上一曲/下一曲等基本的功能按键设置在侧边,至于 Micro SD 接口、外接音频接口、开关则安置在另一侧,并覆有防尘盖,盖子上会有明显的字母和图案标示,方便大家查找使用。


  正面有铁质网格覆膜,其实 T600继承了 T900 部分外观效果,或许你会问,为什么正面不是那种凹下去的出音单元而是一种水平密封的网格设计,其实和 T900 一样,朗琴 T600 加入了智能频谱灯效系统,顾名思义就是当音乐响起时,会根据音乐的节奏和旋律来显示出不同的颜色,提高产品的美观度以及与用户之间的互动性,可能你会担心这种全覆盖式的设计会影响声音单元播放时的效果,当小编实际试听之后感觉并没有过份影响音质。


蓝牙连接

  在使用蓝牙与 iPhone、iPod 等设备匹配连接时,朗琴 T600 的效率还是挺高的,从搜索到连接用时很短。连接质量方面在无障碍的情况下,小编将设备移动至距离 T600 将近 20 米的地方依旧能够保持连接,再远一点就有些力不从心了,不过 20 米开外用蓝牙音箱听歌似乎也没这个必要吧,这已经谈不上什么享受了。


音乐播放体验

  不管外型设计如何犀利,出色的音乐播放效果才是一款优秀蓝牙音箱所需要具备的素质。首先在格式方面,朗琴 T600 支持MP3、WMA、WAV、APE、FLAC 全格式解码,TF卡、iPhone、iPod、iPad、其他品牌智能手机、PC、Mac 都可以完美支持;同时该产品搭载了 AUX 音频输入,可以作为电脑、PSP、MP3、MP4 等音乐设备的外接音箱使用。


  小编针对音量,高、中、低频,爆音、齿音、人声、解析度、声音层次感做了一些简单的试听体验,产品的最大音量完全能够满足家庭使用,甚至外出旅游、登山、以及在一些略显嘈杂的环境下也能够听的清楚,加之配备了一个扣子,让大妈们拿去跳广场舞也完全没有问题。


  再来看看高、中、低频的表现,高频(管弦乐)和中频(人声)表现不赖,也听不出有爆音,低频能力是有,但强度略显不足(特别是鼓声),然后小编又特地找来了梁静茹的一些热门歌曲以及光良的《童话》进行齿音测试,当音量上调至一定幅度时(接近上限),会听到比较明显的齿音,久了会觉得耳朵有点耐受不住,如果使用中低音量的话齿音问题会缓解不少,而这个问题其实大多数蓝牙音箱也没能很好地克服,T600 的表现算是中规中矩了。


  在人声测试中,T600 表现出来的就是,男声足够浑厚,但清晰度还可以再提高一些,女声的话,作为蓝牙音箱来说就没什么好挑剔了(正常音量下)。之后还有流行、蓝调、古典、乡村、金属、摇滚等各流派的音乐试听,流行、蓝调、古典、乡村的表现不赖,能听出层次感,金属和摇滚听起来则感觉声音的解析力和集中度还有所欠缺。


  播放操作方面可能是考虑到美观问题,朗琴 T600 将一些功能进行了整合,即一个按键可能会代表多种功能,以长按或是短按,以及两个按键配合使用来进行区分实现。比如长按下一曲可以提升音量,长按上一曲降低音量,或者配合灯效按键外加上一曲/下一曲可以调整亮度等等,这类设计其实在其他蓝牙音箱中也有运用,就误操作率来说只要花一些时间来熟悉了产品,那么就很少有操作错误的情况发生。


多种灯效方案

  如果说歌曲的试听是考察 T600 的内在,那么灯效就是 T600 的外在体验了,这里共有聚会,脉动、漫步、霓虹、彩虹五种灯效模式,用户可以根据自己的喜好自由切换灯效,从颜色渐变效果和流畅度来说并没有什么不妥,根据音量大小其颜色以及色彩的变化频率也会有所不同,对于气氛的营造确实有些作用,让原本黑乎乎的产品外观一下子变得灵动起来,就是颜色的渐变与歌曲节奏之间踩的还是不太准。


扩展功能

  既然是便携蓝牙音箱,光是体积小巧,配送扣子还是不够的,必须要有比较合理科学的专属 APP 进行配套,我们可以下载对应的客户端软件安装(并没找到对应苹果的APP,目前只有安卓版),无线读取并与蓝牙设备配对。这里我们可以切换播放模式,比如USB声卡模式、Micro SD模式、蓝牙模式、外接音源模式,选择模式之后,存储设备(TF卡、U盘)里的歌曲文件就可以轻松选择播放了。而 Mac、PC 使用 USB 声卡模式也可以将设备中的任何声音通过朗琴 T600 来输出。同时这里还有云服务,灯效的切换以及闹钟功能,远程操控的植入大大提升了用户体验,此外朗琴 T600 还内置了 NFC 近场通讯,还可以一键免提接听,远程电话会议、电话沟通等等。


  值得一提的是,通过 USB 声卡模式播放时,使用音箱上的上一曲/下一曲按键并不能对 PC 或 Mac 正在播放的音乐进行切换,而暂停和播放按键尽管可以实现,但仅仅是局限于音箱本身,对接设备上的歌曲依旧在播放,当然,这毕竟不是通过蓝牙连接,不能控制对接设备也在情理之中。

续航能力

  朗琴 T600 采用 2200 毫安聚合物锂电池,满电情况下可以连续使用 10 小时左右,使用 5V 1A 给 T600 充电将近 2 个小时充满,续航方面的综合表现尚可。


综合评价

  朗琴 T600 这款产品的推出,除了是在外形上对 T900 做一个弥补之外,更多的是将便携二字进一步挖掘,比如小巧的身材,高效的蓝牙连接、NFC 功能植入,专属 APP 远程操控等等。再加上硅胶边框设计,加强了产品的户外使用属性。同时,朗琴 T600 将氛围营造功能也就是灯光效果植入其中,让音乐体验并不只是局限于“听”,更是可以通过“看”来欣赏音乐之美。

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

锋科技

      更多>>

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>
返回顶部
X