上一页 下一页
您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 配件评测 > 极致轻薄专注细节:Crystal Jacket Suit保护壳

极致轻薄专注细节:Crystal Jacket Suit保护壳

文章作者头像
投稿by:steps_1987 来源:威锋网
PostTime:2015-04-28 21:20:20
微博
微信威锋网官方微信扫一扫加威锋官方微信号微信号:weiphone_2007 加载中...
自从 iPhone 6/6P 问世之后,就有更多的厂商专注于制作轻薄又耐用的手机保护壳,当然富基仕也没有闲着,Crystal Jacket™ Suit 系列手机壳主打的就是透明、轻薄和耐用,当年 5 代 Crystal Jacket™ Suit 普遍受到欢迎,如今 iPhone 6 代的 Crystal Jacket™ Suit 依旧魅力不减。

以下为文章全文:

  出于对手机保护的目的,很多人都选择给自己的爱机套上手机壳,自从 iPhone 6/6P 出来之后,就有更多的厂商专注于制作轻薄又耐用的手机保护壳,当然富基仕也没有闲着,Crystal Jacket™ Suit 系列手机壳主打的就是透明、轻薄和耐用,当年 5 代 Crystal Jacket™ Suit 普遍受到欢迎,如今 iPhone 6 代的 Crystal Jacket™ Suit 依旧魅力不减。


包装清爽

  Crystal Jacket™ Suit 手机保护壳的包装依旧清爽,采用一次性封装,密封性没得说,即便不拆开包装也可以看到它身上的大体细节,在包装背面当然还是一些产品介绍和使用方法,不过这里只提供了英语和日语两种语言,对国内用户来说还是有那么一丢丢不友好。


平滑透亮 软硬适中

  取出产品之后小编对其边缘仔细打量了一番,从平滑度的角度来讲,Crystal Jacket™ Suit 并没有令人失望,在它身上摸了个遍也没发现有任何的毛刺毛边,而侧边的接缝处理也没有什么问题,毕竟它采用的是德国进口高速机床 CNC 一次成型技术。


  背板材质为聚碳酸酯,进行了双面加工,硬度达到了 4H,而侧边采用的是医用级别新型软性防撞材料,安全无毒,特地闻了一下也没有任何异味,不像某些小作坊保护壳买回来还要晾晒几天。背板与侧边在用料上的区别可以通过触感很清楚地辨别,背板的 4H 硬度对爱机能够起到更好的保护效果,同时握在手里也不会有硬梆梆的感觉,亲和度相当不错。


  背板的透明度足够高,由于用料上的不同,手机壳发黄发旧的情况会有所减弱,但要保证长时间使用绝不发黄,我想还没有哪款透明柔性手机壳能够做到吧?另外,小伙伴们关心的指纹是否会残留,实际使用发现还是不能完全避免,但我想这个问题也不应该成为槽点吧?


开孔精准 轻松拆装

  侧边摸起来比较柔软,手机安装和拆卸毫无压力,反复拆装不会划伤爱机,套上之后也不会轻易脱落,贴合度极高。此外,壳子装上之后其边沿与手机屏幕几乎处在同一平面,没有明显的凸起感,给人浑然一体的感觉。要说防撞的话,笔者认为这只是一个相对的说法,毕竟 Crystal Jacket™ Suit 主打的还是轻薄。


  判断手机壳做工是否精细的另一个指标当然就是开孔了,富基仕 Crystal Jacket™ Suit iPhone 6/6P 版本的开孔相当精准,几乎看不出任何偏差,摄像头、耳机孔、Lightning 等接口的使用畅通无阻。另外,Crystal Jacket™ Suit 在侧键位置并没有采用镂空设计,而是采用了包裹设计,可能大家会觉得包裹设计会影响触感和使用,不过 Crystal Jacket™ Suit 的侧键包裹设计同样精准,按键的触感明显且准确。


  此类透明手机壳在安装之后,不少人都表示担心会出现难看的水纹和气泡,经试用 Crystal Jacket™ Suit 并没有这一情况发生,背部的气孔正是为了避免出现气泡和水纹而特别设置。


握持舒适

  既然提到轻薄,当然还是要拿在手上一段时间感受感受,iPhone 6 就不说了,即便是 Crystal Jacket™ Suit iPhone 6 Plus 版本,套上之后也不会有“大了一圈”的感觉,经过较长一段时间的使用,Crystal Jacket™ Suit 在握持方面没有任何不适,iPhone 6/6P 的纤薄质感得到了保留。


试用总评


  Crystal Jacket™ Suit 这个系列看似没有什么太大的亮点,但是在同类透明保护壳中可以算是一枚翘楚,不管是用料、通透性、贴合度、柔韧性、孔位精准度都有良好表现,至于耐刮耐划防指纹方面笔者认为并不具备太大的竞争力。非要和标杆级的 Air Jacket 比较的话,Crystal Jacket™ Suit 确实稍逊一些,但差别也不算太大,而 Air Jacket 的价格也并非人人都能承受。不管怎么说,如果你还在为自己的爱机寻觅优质的透明保护壳,那么富基仕 Crystal Jacket™ Suit 会是一个不错的选择。

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

锋科技

      更多>>

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>
返回顶部
X