您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 游戏评测 > 棋如人生,莫记得失:隐寺禅棋(Tile Temple Tactics)
评测 [游戏评测] 文章

棋如人生,莫记得失:隐寺禅棋(Tile Temple Tactics)

文章作者头像
投稿by:chanqueen14 来源:威锋网
PostTime:2014-04-28 16:53:23
微博 加载中...

棋如人生,莫记得失:隐寺禅棋(Tile Temple Tactics)

   
开发者/开发商 AppyNation Ltd.
语言 英文
运行环境 需要 iOS 6.0 或更高版本。
大小 88.1 MB
价格 免费
评级 3.5
GamesCenter 不支持
iTunes链接
软件类别 游戏
更新时间 2014-04-28
 数峰青山环绕,山间小径腾起雾来,茫茫不能视物,忽见一禅院上依绝壁,下临深谷,在云雾中隐隐若现,寺院中隐藏着何等的智慧?《隐寺禅棋》以一个隐藏在深山中的寺院为舞台,玩家将与寺院中的高僧对弈一种考验术算的棋类游戏,优美的古琴、独特的玩法,充满质感的棋盘,深邃的得失哲学,非常适合玩家修炼心性。

 本作的综合素质还是非常值得肯定,环绕于青山绿水中的寺院,充满着世外桃源的意境,棋盘古朴的原木质感给人非常亲切的感觉,视觉效果谈不上有多优秀,但是却很恰到和谐,悠扬的古琴声,振奋的开场锣声,清脆的落子都充满着东方音乐的特色。







 游戏共有十多个关卡,棋局的从简到繁,每一个关卡除了胜利之外还需要棋力等级的提高才能解锁,每一关都有步数、时间上的要求,如果能以最少的步数和时间战胜对手,那么恭喜你,三颗星评定到手了,好在棋力限制相比其他益智作品要宽松不少,基本上多来几把棋力等级自然就会上升不用为后续关卡解锁发愁了。





 玩法目的很好理解,在一个7*7格子的棋盘上,摆满了写有数字的棋子,有加分的白棋和扣分的黑棋,先由一人拿掉一个数字,记作自己的得分或者扣分,棋盘以中心分纵横,起手时拿了纵列的棋子那对手只能在相同的横列拿掉一个,棋子用尽或者所在行列中已无棋子继续时为结束,最后高分者为胜。



 玩法虽简单,但棋盘的变化确实万千,加分的白棋和扣分的黑棋均分阴阳,无论黑白棋子连取三阴或三阳均可获得20分的加分,因此玩家除了考虑得分还要学会舍弃分数,不计眼前的一得一失,这也是这盘棋所给出的一个中心思想——不应过分计较输赢得失,人生亦是如此;后头的关卡还会出现反盖着的暗棋,无法辨别数字、黑白、阴阳,增加了胜负的不确定性,令玩家每翻一棋子时均需考虑前后得失,而卷轴道具的使用则可以使得棋子颠倒黑白,棋盘顺序斗转星移,令原先棋局起了翻天覆地的变化,从而反败为胜,多样的规则考验玩家智力和策略、算术能力,每走一步都需要细细考虑。









 总体来说这款益智游戏没有明显的缺点,内容方面非常实在,整个游戏过程既没有紧张感也没有轻松感,更像是对自我脑力的一种超越,与其说是休闲益智,不如说是精神的修炼,如同这盘棋上所刻的主题一般莫要计较人生的得失,非常值得推荐的一款棋类游戏。


这里是《棋如人生,莫记得失:隐寺禅棋(Tile Temple Tactics)》在App Store的专属页面


此App已收录在兔兔助手中:

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X