您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 游戏评测 > 紧跟潮流的老朋友:吃豆人怪兽进击
评测 [游戏评测] 文章

紧跟潮流的老朋友:吃豆人怪兽进击

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-04-26 12:27:24
微博 加载中...

紧跟潮流的老朋友:吃豆人怪兽进击

   
开发者/开发商 BANDAI NAMCO
语言 英文
运行环境 iOS 5.0 or later
大小 61.7 MB
价格 免费
评级 4.5
GamesCenter 支持
iTunes链接
软件类别 RPG
更新时间 2014-04-26


         《PAC-MAN MONSTERS(吃豆人怪兽进击)》是由 BANDAI NAMCO 制作并在 GREE 平台推出的吃豆人最新游戏,近日在包括美国区和日本区在内的多国 App Stpre 上架。童年好友吃豆人自然不用我介绍了,而这一次的《PAC-MAN MONSTERS》也让吃豆人彻底萌帅可爱新潮了一回,在包罗万象的日系手游 RPG 万能公式下,游戏变成了喜闻乐见的免费+课金消除 RPG 玩法。

虽然框架早已万分熟悉,吃豆人也还是那个吃豆人,不过在厂商的重新设计下,不仅画面变得十分清新可爱迎合大众胃口,内容上也很能吸引玩腻了益智和跑酷的小伙伴,所以本作在日区外上架还是蛮受欢迎的。

 

 

主角吃豆人们进化成了相当拉风帅气的形象,有风、火、水三种形态,大致代表游侠、战士和骑士的职业分类,属性上也稍有差别。玩家要在一开始选择一个形态作为游戏主角,然后就可以开始战斗教学+副本之旅了。基本流程和各类新瓶装旧酒的手游 RPG 一样,画面和角色设定是亮点,起码玩腻了这种类型的国内玩家可以耐心欣赏一下。

 

 

作为一款吃豆人游戏,游戏的战斗系统自然要体现吃豆人的特色,画面分为上下两个部分,上半部分是敌我战斗情况,下半部分则是大家熟悉的吃豆模式,用手指在方框上画出路线,引导黄色的吃豆人去吃豆子,从而给我方小队增加攻击伤害。每回合的吃豆数量是 12,也就是可以走 12 格,吃到的同属性豆子越多,该属性成员的攻击就越高。如果没有吃到某种属性的豆子,该属性的队员就不会发动攻击。这跟三消 RPG 是一样一样的。

 

 

吃豆过程中会随机刷出特殊图标,有的是回血道具,有的则对应角色们的特殊技能,只要吃到就能触发。另外还有吃豆人中必不可少的幽灵,幽灵会阻断吃豆人的路线,只有吃到大颗的豆增大体型才能把幽灵干掉。

 

 

与其他玩家组队刷副本,每个副本关底都会出现 BOSS,不过战斗基本没有太多难度。胜利的奖励是怪兽蛋,样子超可爱的。一些 BOSS 战还会掉落特殊的种子,是用来进化怪兽用,比较稀有。

 

 

 

副本获得的怪兽蛋可以直接孵化出怪兽,有稀有(级别较低的稀有)和普通怪兽,也有专门用来升级大量经验的猫形态怪兽蛋。此外玩家可以去召唤中使用钱币和金币(内购道具)抽取怪兽,免费的当然只能抽到比较一般的怪兽,有小几率拿到稀有怪兽,花费金币的稀有成功率就更大。

 

 

 

怪兽可以强化,强化的方式大家都懂,不停的消耗普通素材怪就对了,当等级上限之后再强化就会变为升级技能,技能等级同样也有上限。达到等级上限的怪兽可以用特定的种子来进化为更高级的形态,目测如果此前技能达到最高级的话会随着怪兽进化获得新的技能。

 

 

游戏无论是 UI、画面还是人设都非常有爱,不管你此前喜不喜欢此类型的手游 RPG,都会被又萌又帅的吃豆人们吸引,结合了养成和吃豆人玩法的游戏系统也算一次创新,虽然太过套路,不过也足够休闲,可以玩得很轻松,喜欢这种风格的玩家可以速速抱走。


这里是《紧跟潮流的老朋友:吃豆人怪兽进击》在App Store的专属页面


此App已收录在兔兔助手中:

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X