您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 游戏评测 > 月黑风高夜 神盗不留行:第三眼犯罪
评测 [游戏评测] 文章

月黑风高夜 神盗不留行:第三眼犯罪

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-04-24 16:06:14
微博 加载中...

月黑风高夜 神盗不留行:第三眼犯罪

   
开发者/开发商 Gameblyr, LLC
语言 英文
运行环境 iOS 6.0 或更高版本
大小 141 MB
价格 ¥18
评级 5
GamesCenter 支持
iTunes链接
软件类别 益智解谜
更新时间 2014-04-24


        由 Gameblyr 和 Moonshot Games 合作推出的益智新游《第三眼犯罪(Third Eye Crime)》绝对是本周的强力作品,游戏灵感源于经典的老派(Old-School)潜入游戏《合金装备》,同时又借鉴了 EA 热作《间谍鼠》的画线玩法。游戏以俯视视角来展开,玩家操控一个拥有读心术的小偷,在被重兵层层包围的艺术馆中窃取名画然后逃出生天。

这款游戏并非侧重于面对面的直接暴力冲突,玩法的核心是躲避,搞清楚敌人的行动并且善用主角的心灵感应能力才能顺利冲破防线。游戏的画面艺术风格独特又带有复古气息,游戏的过场插画剧情如同 6、70 年代的蒙太奇电影,古典音乐与游戏中的音效恰到好处,在浏览菜单时候的舒缓慢摇、游戏过程中的紧张都能够通过游戏的音效良好的表现出来。

先简单跟大家介绍一下游戏的玩法,利用在屏幕上划线(蓝色)来引导怪盗行进,蓝色的线路就是你的规划路线,场景中有看守,可以看到看守的视野范围,一般你都会被看到然后进入追捕模式,这时候玩家要通过红色的危险区域判断——也就是对看守的读心术(Third Eye)来躲避,看守面前的红色地带表示他怀疑你的所在处,所以玩家要做的就是预判,然后避开。

虽然说起来很简单,但实践起来却相当的有难度,游戏一开始玩家往往要进入守卫的视野范围,吸引其注意来引开守卫,之后就要随机应变、冷静观察和判断了。当玩家进入守卫视野,引起守卫追捕后再离开守卫视野范围,守卫就会对自己认为可疑的地点进行搜查,这个时候才是真正考验智慧的地方,利用好旁边的阻挡墙以及角落,暂时避开搜索,趁机往视线死角而去,看准时机拿到宝石或者名画,最后还要确保安全地到达出口。

关卡中往往有多名守卫,而且守卫的 AI 很高,搜查的路线并不唯一也不固定,他们同样会判断玩家的位置走近路包抄,而且守卫往往是联动的,当玩家惊动一名守卫,关卡中所有的守卫都会收拢视野范围直接夹击,这时候路线没有规划好很容易就被团团围住,宣告失败。

游戏中还设置了不同能力的守卫,初始的守卫行动比较慢,玩家甚至可以被发现后一路疾行到终点无视他们的追捕,但到后续关卡就会出现速度比玩家快的守卫,这个办法就完全行不通了。关卡中还有红外线等警报仪器,玩家一旦走过去就会报警,引来所有的守卫,可以利用这样的仪器来个调虎离山。

仅仅是过关就已经小有难度,还有完成目标的三星奖励,这里的目标才是真正挑战,比如全程不被守卫发现、只被守卫看到一次、最短用时过关、一次划线过关等等,想要达成必须费一定脑筋思考,可重复度相当高。



本作一共加入了 3 个道具,冰冻可以在一定时间内使关卡中的守卫停止行动,盾牌则是可以弹开追捕到身边的守卫,分身可以一个地点出现,引起守卫注意,吸引守卫前去搜藏,三种道具的作用都非常显著,有使用时间限制,也有次数限制,用完之后只能通过内购来补充。

游戏目前为玩家开放了第一章,总共有 Museum、Warehouse、Hotel、Allen wood、Hall of Records、Mansion、Sky rise、Castle 八个场景,关卡总数达到 120 个,难度也会逐渐提升。试玩的过程中发现第二章以及后续的章节也是可以玩的,不过需要另行付费,相当于 18 块钱只是购买了一章,难怪游戏标题在上架的时候改成《Third Eye Crime: Act 1》。个人觉得这样的收费方式值得吐槽,而且整体价格也太贵了。

刨掉对厂商定价的不满,《第三眼犯罪》的总体表现还是相当优秀的,玩法新颖、机制清晰、操控简单、内容丰富,表面平和实际节奏紧张到扣人心弦,只要玩过你就会着迷,喜欢益智挑战、反应和潜行玩法的小伙伴大可一试。


这里是《月黑风高夜 神盗不留行:第三眼犯罪》在App Store的专属页面


此App已收录在兔兔助手中:

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X