您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 游戏评测 > 童年已远,徒留回忆:勇者斗恶龙4
评测 [游戏评测] 文章

童年已远,徒留回忆:勇者斗恶龙4

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-04-18 12:42:24
微博 加载中...

童年已远,徒留回忆:勇者斗恶龙4

   
开发者/开发商 SQUARE ENIX
语言 日文
运行环境 iOS 7.0 以上
大小 186 MB
价格 1800日元
评级 4
GamesCenter 支持
iTunes链接
软件类别 RPG
更新时间 2014-04-18


Square Enix 纪念移植作品《勇者斗恶龙 4:被引导的人们(ドラゴンクエスト IV 導かれし者たち)》已经上架日区 App Store,移动版《DQ4》将基于 2007 年发售的 NDS 版进行复刻,同时追加 2001 年 PS 版与 NDS 版存档联动的限定剧情,各位怀旧的小伙伴可以再来重温一遍童年经典。

作为国民级 RPG 的第四代,《DQ4》也被看作“天空三部曲”的序曲,在国内也拥有非常高的人气。移动版《DQ4》采用和此前《DQ8》一样的竖屏模式,单手操作界面,画面则跟 NDS 版画面一致,在原 2D 基础上优化了场景贴图的 3D 质感,特别是建筑物的立体效果出色。场景看起来精致舒服,人物刻画方面也细致到位。不过因为《DQ4》本质还是 2D 平面的缘故,视角操作上并没有《DQ8》那样完美,最下方的视角滑动转移控制仅支持 90 度角扭转,最下左右两侧的点击转动视角也极为不方便。大多数时候玩家只能以 90 度平视角来进行游戏。

 

 

在音效方面,想大家对这系列的音乐不会陌生吧,这些耳熟的配乐都是曾经的童年啊。本次的战斗音效并没有什么可圈可点的改进,沿用了之前作品的音效,但这也正保持了原作的风格,让我们能更好的享受到本作的经典之处。

另外本作的五个主要章节都必须使用不同的主角,这样就增加了游戏的耐玩度和新鲜度,我们不会因为一直使用同样的人物而感到厌倦,同时在五个主要章节里面培养不同的人物也增加了游戏的挑战性,使的游戏更加刺激!而第五章的大会师也让所有的 DQ 迷们热血沸腾,到时我们就可以体会到自己培养的勇者们一同作战的快感了。

 

  

在游戏性方面,除了大家熟知的剧情和经典回合制战斗,有趣的同伴对话、360°回转观察的城镇地图、最大容纳10人的马车、AI自动战斗、世界小金币收集以及 DQ 系列特有的赌城、酒吧、斗技场等等也会系数呈现,让大家再次体验那些平凡又伟大的冒险。

针对移动触屏的特点,游戏也进行了新的优化,比如玩家可以自行调整共 5 段战斗速度,增加/减少观看战斗动画的时间。另外玩家可以在教堂外使用“中断(ちゅうだん)”选项来存档,退出标题画面后可以从中断处再开等等。虽然感动依旧,但是移动版的《DQ4》很明显已经回不到当年纯粹手柄操作的经典和快捷,SE 沿用的是在《DQ8》上相当成功的虚拟方向摇杆,也允许玩家调整摇杆和菜单的位置,但老实说这样的操作设定在全 3D 游戏和纯 2D 地图上完全不是一个手感,还不如老老实实改回方向键。

 

另外游戏中人物对话框以及战斗菜单出现的位置比较难适应,战斗菜单看上去精简,但手动点击操作起来还是一如既往的繁复,从战斗-攻击-目标完全是硬性选择要求,没有光标记忆,AI 战斗也要等到组队战才有(队友 AI),初期走地图刷小怪简直点得你想哭。

 

如果刨掉重新设计的操作上的不尽如人意,移动版《DQ4》还是值得推荐一下的,这大概是很多国内老玩家的真正《DQ》入门作品,昨天日区上架之后,今天国内已经有汉化力量发布了汉化版(当然是破解的),为很多愿意怀旧的小伙伴扫清了语言上的障碍,喜欢的话不妨重温一下。


这里是《童年已远,徒留回忆:勇者斗恶龙4》在App Store的专属页面


此App已收录在兔兔助手中:

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X