您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 软件评测 > 系统 > 多功能整合式后台管理:必装插件Auxo 2
评测 [系统] 文章

多功能整合式后台管理:必装插件Auxo 2

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:weiphone
PostTime:2014-04-04 17:15:05
微博 加载中...

多功能整合式后台管理:必装插件Auxo 2

   
开发者/开发商 A3tweaks
语言 英文
运行环境 iOS 7.0 以上
大小 342.23KB
价格 $3.99
评级 5
软件类别 插件
更新时间 2014-04-04


        神级后台插件 Auxo 2 正式上架 Cydia 商店又给越狱社区掀起了一股喧嚣的风,早在 iOS 6 系统的时候我们就已经见识过 Auxo 的出色设计,而这一次针对 iOS 7 更新进化的 Auxo 2,给 iOS 设备的应用切换方式又迎来一次重要革新,它是 Auxo 的续作,但是与前一代作品无论是 UI 还是操作上都已具有很大的差别,可以用“脱胎换骨”来形容,而就像 Auxo 完美地融入 iOS 6 原生系统那样,Auxo 2 同样也是为 iOS 7 而生的增强插件。

这款插件在 Cydia 商店当中的标价为 3.99 美元,大家可以前往 BigBoss 源搜索下载,也可以前往威锋源免费下载或者收藏。由于 Auxo 2 是针对后台的增强插件,又加上控制中心的融合,难免会与第三方控制中心与后台增强插件冲突,为了减少不必要的麻烦,建议大家卸载此前安装过的 CC(控制中心)插件,Auxo 2 与自家控制中心增强插件 Polus 兼容,有需求的话可以同时安装。

 

安装完毕重启之后,进入设置页面,可以看见 Auxo 2 的专属设置界面,主界面上显示有三个基本功能,包括多任务后台(Multi-Center)、快速 App 切换(Quick Switcher)和快速返回主屏(Hot Corners)。此后还有高级功能选项,供用户根据自身需求选择开启需求功能。

首先我们来看一下三项基本功能,这三项功能主要对应三大手势操作,分别是从屏幕 Home 键上方位置往上拉,从屏幕左下位置往上拉和从屏幕右下位置往上拉。

多任务后台(Multi-Center):

Auxo 2 最为人称道的整合式后台控制设计,比起 Auxo 一代重新设计的部分不少。从屏幕中部上拉或者双击 Home 键都可以开启,开启后可以看到布局分为上中下三块:上方是设备功能快速开关;中间是后台 App 缩略图;底部是媒体控制、音量、亮度设置与快速启动,完美解决了上拉手势与控制中心激活方式的冲突问题,而且控制中心与后台的融合省略了一步,让你的操作更加快捷高效。

 

按住某个 App 略缩图卡片向上划,则是退出该程序的后台,按住卡片逐渐向下划,可将卡片放大预览,全部下拉之后则为打开该程序。

 

在主屏的略缩图卡片向上划,可以一键关闭所有后台。

对于系统自带应用,比如音乐播放之类,Auxo 2 后台控制也很智能,例如在音乐程序中打开控制中心,你可以直接通过滑动屏幕进行歌曲切换。

快速 App 切换(Quick Switcher):

在主屏或者某个应用界面内,单指从屏幕左下角上拉,则开启 Quick Switcher 界面,手指左右滑动,可快速选择 6 个刚使用过的 App 并快速开启,可以提高了不少效率。不过这个手势的辨识并不是百分百顺利,在控制中心中上划常常没有反应,不过主屏和 App 内开启成功率就很高。

 

默认情况下,快速切换允许用户在最近使用的 6 个应用程序之间进行切换,但可以在高级设置选项中,设置为允许在最近使用的所有应用程序之间进行切换。

快速返回主屏(Hot Corners):

一个彻底解放 Home 键负担的操作,从屏幕右下角上拉,则可以在任何界面中瞬间返回主屏幕,注意这个功能并没有彻底关闭应用,它依然在后台运行,只是让你更快速进入主屏幕,免去频繁按 Home 键的辛苦。

以上就是 Auxo 2 的三大基本功能,和 iOS 7 的契合度很高,几乎可以把它当成原生看待,手势简单,理念贴心,可以说是最帅气的后台管理+控制中心类插件了,具体大家可看视频。



打开 Auxo 2 的高级功能,可以看到很多细化的开关和选项,这些都是增强用户自主化的选项,好好设置的话可以更符合自己平常习惯。

1、迷你显示(Minimal Display)

是否自动隐藏 AirDrop/AirPla 快捷控制栏以及底部快捷应用开关,隐藏之后可以通过下拉或者上拉快捷开关控制打开。这部分设计尚有一点小缺陷,尤其是下拉顶部五个快捷按键时比较容易误呼出通知中心。

2、显示最后载入应用(Open to Last App)

开启该功能后,进入后台时,首个显示的不是主屏幕预览卡片,而是最近一次所使用的 App 应用程序。

3、快速启动(Quick Launcher)

包括打开手电、启动定时器、打开计算器以及相机四个应用,可以自由设置为不显示、一直显示或者多多少秒后自动隐藏。

4、无限快速切换(Unimited Quick Switcher)

默认情况下,Auxo 2 只允许在最近 6 个应用中进行快速切换,开启该功能后你可以在后台中快速切换所有正在运行的 App 应用。

5、背景显示应用图标(Invert Hot Corners)

开启该功能后,在进入后台时,当前应用图标会在预览图背景处显示。

6、禁用应用列表(Disable in Applications)

为防止在游戏或者应用操作中的滑动手势可能会不小心打开呼出 Auxo 2 的功能,因此设计了禁用名单,可以选择禁用 Auxo 2 的应用。


另外需要大家注意,使用 Auxo 2 时,如果不关闭原生控制中心,几大手势操作会很难响应,你会发现不管怎么划都不能开启功能,反而会一直呼出原生 CC,所以大家最好进入[设置]界面,选择[控制中心],关闭[锁定屏幕上访问]和[应用程序内访问]两项开关,以便正常体验插件。



此插件已收录在威锋源中:

点击这里查看威锋源安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X