您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 软件评测 > 系统 > 键盘也要酷炫拽 iOS7键盘插件推荐小合辑
评测 [系统] 文章

键盘也要酷炫拽 iOS7键盘插件推荐小合辑

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:weiphone
PostTime:2014-03-19 20:28:28
微博 加载中...

键盘也要酷炫拽 iOS7键盘插件推荐小合辑

   
开发者/开发商
语言
运行环境 iOS 7.0 以上
大小
价格
评级
软件类别 越狱插件
更新时间 2014-03-19

iOS 7 的原生键盘比起以往的 iOS 键盘已经有了非常不错的改进,对于很多用户来说,有九宫格、有表情符号这几点就已经堪称完美,所以在功能方面,键盘类插件并没有其他插件那么活跃。当然在看多了洁净清爽的原生键盘之后,你可能想来带点不一样的换换口味,这时候各种小工具就派上用场了。

下面为大家推荐几个 iOS 7 适用的键盘小工具,可以让你的原生键盘变得更加炫酷,还有不少贴心的扩展功能。

Color Keyboard for iOS 7

最近更新的插件中比较火的一款,该插件提供数量众多的彩色键盘替换方案,用户可以从预设的键盘主题中选择一款,甚至可以单独设置键盘背景。

该插件安装好之后会显示在 iOS 设置选项中,进入之后就能浏览到多达数十套键盘主题,包括不同的配色和混色,全部都已经设置好,点击右侧的 i 符号就可以预览。在条目的空白处点击一下打钩便能选中这个主题。

 

 

 

 

除了预设主题之外,用户也可以打开自定义背景项,选择一个你喜爱的图片作为背景,可以用相机拍照或者从相册中导入图片作为背景。

 

 

另外也有其他用户上传的自制键盘主题,数量虽然不多,视觉效果还是不错的,上面列出了设计者和下载地址,感兴趣的话也可以前去下载。

 

Color Keyboard for iOS 7 目测和第三方键盘有冲突(比如百度、搜狗这些),某些情况下预设主题不能被辨识,总体效果并不能算很好。而且这款插件每次更换键盘主题就要注销一次,显得比较麻烦,该插件有支持 iPhone 和支持 iPad 两种版本,总之喜欢这种炫彩瞎眼风的用户可以试试。

 

AdaptiveKeyboard 

同样也是改变键盘外观(主要是改变色彩)的小插件,不过 AdaptiveKeyboard 是完全自动的,它会根据用户开启的当前 APP 图标的颜色,来更换键盘的颜色,比如打开信息,那么键盘就会变成绿色,打开邮件应用,就变成蓝色键盘,还挺有意思。

插件安装之后无需设置,自动生效,用户只要打开了带有明显彩色图标的应用,就能看到不断化作五颜六色的键盘,另外改变的只有颜色,布局和功能什么的依旧还是原生的,清爽依旧,只是多几分灵动。插件很小,兼容度也很不错,不怎么担心耗电问题,越狱后装一个变变风格也挺好。

 

 

AnyBoard

Cydia 上的免费插件,笔者在这里是将它和上面介绍的 AdaptiveKeyboard 一起用了,大家不要误会。这款插件能够让你快速地切换系统内置的键盘,只需要点击和长按“123”键旁边的地球图标就可以调出列表。

虽然原生键盘也是通过点击地图图标来切换键盘,不过 AnyBoard 与原生键盘不同,原生键盘只是允许你切换已经设置好的语言键盘(事先必须在键盘设置里调出),而这款插件可以让你快速切换系统内置的任何一种语言键盘。

 

最令人称道的是安装这款插件之后并不会影响先前你在键盘设置里预设的键盘,用户依然可以通过点击地球图标来切换已经添加好的键盘。插件同样是安装之后生效,为了激活 AnyBoard,需要添加至少一个键盘才可以看到效果,步骤:设置>通用>键盘>键盘,然后你就可以前去输入界面查看了。

Vmoji 7

Vmoji 这款插件大家应该是比较熟悉的,从很早以前就是作为图标扩展工具被 iOS 越狱用户广为使用。因为更新到 iOS 7 版本所以插件的名字也进化成了 Vmoji 7。

安装这款插件之后,按下键盘的“123”键切换为数字/符号输入界面,然后按住数字 1-9 几个键,就能挑出各种表情、符号、图案框,种类非常多,而且比原生自带的图标要好看不少。现在各种微博、微信之类的卖萌非主流输入满天飞的新潮时代,估计还是蛮多年轻一族会需要到。

 

 

iTypeWriter

一个纯趣味性的插件,可以把你原本的按键输入声变成老式打字机的“咔嗒咔嗒”声。这款插件安装之后,需要用户先进入 iOS 声音设置里将按键音关闭,然后再去 iTypeWriter 的设置中打开开关,才能令插件生效。

 

生效之后一旦用键盘快速输入就可以听到一阵相当带感的“咔嗒咔嗒咔嗒”声,很有质感,一些特殊键位的声音也有惊喜,拟真度不错。不足的就是插件就只有这种声音,连个选择都没有,不允许用户 DIY 或者自定,前面说的设置步骤比较麻烦。

 


以上介绍的插件均可以在威锋公有源 apt.weiphone.com 中下载到,可以在 Cydia 中添加威锋源搜索。


点击这里查看威锋源安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X