您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 软件评测 > 系统 > 锁屏滑动条也能看天气:插件 SlideWeather
评测 [系统] 文章

锁屏滑动条也能看天气:插件 SlideWeather

文章作者头像
投稿by:steps_1987 来源:weiphone
PostTime:2014-03-18 18:17:14
微博 加载中...

锁屏滑动条也能看天气:插件 SlideWeather

   
开发者/开发商 Phillip Tennen
语言 英语
运行环境 Requires iOS 7.0 or later.
大小 211KB
价格 $1
评级 4.8
软件类别 越狱插件
更新时间 2014-03-18
  如果你想把当前的天气信息添加到锁屏界面,但又不想把原来的锁屏界面弄得太过复杂,例如添加一些额外小部件,那么你可以尝试一下这款名为 SlideWeather 的插件,SlideWeather 可以将原来滑动解锁的滑动条文本变为当前的天气状况,既不占用空间,看起来也一目了然。

  用户现在可以前往 BigBoss 源下载该插件,售价为 1 美元,版本已经更新到了 1.3,支持包括 5s 在内的大多数苹果设备。安装方法非常简单,在 BigBoss 源中按字母搜索或是直接使用关键字搜索即可,安装并重启之后就可以看到 SlideWeather 的功能已被激活,此时在锁屏界面上就可以看到滑动条内容变成了当地的天气情况了。

  SlideWeather 会根据当地的气象数据来对天气状况及时更新,温度偏差在可接受范围之内,单位表示会根据不同地区而进行改变,比如西方国家喜欢用华氏,如果是在国内使用的话就会变成摄氏,无需用户额外进行设置。此外该滑动条还会显示大风、大雾、霾等气象信息,如果有需要的话,用户还可以在对应的设置选项中添加自定义文字信息。

  在 SlideWeather 的设置页面中,可以看到插件提供了滑动条的隐藏/显示调整,启用或停用 iPhone 5s 锁屏延迟,自定义文本,以及选择气象信息刷新时间间隔四大功能。文本自定义功能完美支持中文,你可以写上简短的问候语,或是今天要办的重要事情,当作一个简单提醒功能未尝不可。

  手势方面和原来一样,向右滑动即可解锁,不过在测试的过程中发现会有机率出现通知中心和控制中心无法拉出的情况,具体原因尚不清楚。如遇到这种情况可以通过以下两个方法解决:一是再次重启机子,二是重新安装插件。至于流畅度没发现有卡顿和延迟的情况,也没有遇到白屏黑屏这些兼容性问题,并且 SlideWeather 不会与其他绝大多数插件产生冲突。

  其实除了上述提到的两大中心无法拉出的小 Bug,SlideWeather 功能上瑕疵也还是有的,首先在信息的显示上其实还可以额外添加一个地名显示,并且支持自定义显示/隐藏;另外天气描述能够支持多国语言的话受众应该会更广。

  总的来说这款锁屏滑动条天气插件还是具备一定实用性的,对于一些懒得装第三方天气应用以及追求便捷的朋友来说更是如此,与必备插件《中国日历Pro》配合使用效果更佳。如果觉得温度的小幅偏差可以接受,且不需要天气预报的话,那么就赶快抛弃那些功能越来越冗杂,运行起来越来越卡的天气应用吧。

此插件已收录在威锋源中:

点击这里查看威锋源安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X