您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 软件评测 > 生活 > 视点独特 期待更完美:《每日环球展览》
评测 [生活] 文章

视点独特 期待更完美:《每日环球展览》

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-09-03 14:27:33
微博 加载中...

视点独特 期待更完美:《每日环球展览》

   
开发者/开发商 Yiming Shen
语言 中文
运行环境 iOS 6.0 或更高版本
大小 15.1 MB
价格 免费
评级 4
GamesCenter 不支持
iTunes链接
软件类别 新闻
更新时间 2014-09-03


《每日环球展览·iDaily Museum - iMuseum》是 iDaily 系列全新打造的一个应用,它关注的点很独特,是第一个专注于全球艺术展览、博物馆活动的生活方式 App,让你时刻了解身边正在进行的最佳展览,制订自己的观展计划,记录分享你的观展照片。

 

参观博物馆是现代人一个接受文化传递和提升美学评判能力的很时髦的途径,当然你也可以说是一个逼格很高的行为。不过随着现在博物馆日益亲民化,走进博物馆参观、学习正在成为很多市民周末、节假日的休闲方式,这是一件好事。参观各种各样的博物馆展览,会给人带来一系列认知和情感上的提升,其中包括提高批判性思维、领会历史事件、提升社会宽容度和更好地理解美学观念。简而言之,观展能让人更聪明,顺便还能提升一下个人逼格,何乐而不为呢?

国内外目前还很少有开发商将目光投向“观展伴侣”这一项目中,电影、音乐会之类的 APP 倒是不少。iDaily 系列向来坚持着自己较高的文化品位,《每日环球展览》就填补了这样的空白。该应用收集了绝大部分城市(包括国外城市)的博物馆展览信息,包括时间、地址、票价以及参与人数等情况列出来给用户,让你游刃有余地安排自己的观展计划。

 

 

对一款观展伴侣应用来说,时效性当然是最重要的,很多令人啧啧称奇的艺术品展览一旦错过,就很可能再也不会在生命中出现了。打开应用首先显示的就是当前一些新鲜“上架”的展览,你能清楚地知道展览所在地及结束日期,点击对应展览即可查看活动详情:资费、发起方、展览主题、展品信息,相关的信息都在其中详细地罗列出来,通过这些信息你可以全面了解每一项展览,以免被高大上的展览名吸引,走进馆内才发现这压根不是自己的菜。

由于博物馆观展是有地域性特点的活动,大多数用户基本都会选择在自己的城市去观展,所以提供地理定位和城市搜索功能还是很必要的。虽然并不是所有城市的所有博物馆一一囊括,不过至少小编在搜索一些二线城市还是能得到准确的信息。如果是即将要出国旅游的朋友,也可以留意一下目的城市的博物馆将举办什么“旷世”大展,如果碰到你特别喜欢的文化艺术类别,那当真是可遇不可求的。

 

 

应用的一大优势在于支持在手机端“私人订制”观展规划。在活动详情页右下角都有一个“添加到计划”按钮,点击此处就能将观展列入个人日程安排。设置日期时,只能选择展览开放时的日期,其他时间均无法选定,提升了时间规划的效率。如果你订制了多项展览,还能在动态页中看到依时间排序的活动安排,确保你不会错过任何精彩。另外如果注册了 iDaily 会员,当你抵达一处博物馆或艺术馆时就可以“签到”并拍照,将观展感受或是现场精美展品的图片同步至社交网站,与好友一同分享参观的乐趣。不过考虑到拍照在很多博物馆内是禁止事项,所以还是问清楚工作人员再行动的好……

 

可惜在应用上你只能浏览和获取信息,功能非常有限,现在很多旅游类应用都已经发展到机票、景点门票、酒店订购一站式服务,《iDaily Museum》作为新晋应用或许可以以此为目标,日后提供展览参观预报名以及通过手机端购票什么的,这样大概更具实用性

凭借着明确的产品定位以及高端文化的前瞻视点,应用的发展潜力无疑是巨大的,不过值得改进的地方也有很多:例如支持的地区暂仅限于一些大城市,博物馆数量不够丰富,活动推送功能尚不完善等等。如果日后专注博物馆观展的应用能够强大起来,有望激发人们走出家门,放下手机和电脑,走进博物馆提升自我的冲动,期待那样子的未来。


这里是《视点独特 期待更完美:《每日环球展览》》在App Store的专属页面

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X