您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPhone > 软件评测 > 生活 > 腾讯新闻
评测 [生活] 文章

腾讯新闻

文章作者头像
投稿by:匿名 来源:未知(威锋网整理或翻译)
PostTime:2012-07-31 12:58:13
加载中...

腾讯新闻

   
开发者/开发商 Tencent Technology(Shenzhen) Company Limited © Tencent Inc.
语言 中文
运行环境 与 iPhone、iPod touch、iPad 兼容。需要 iOS 4.0 或更高版本
大小 8.2MB
价格 免费
评级
GamesCenter GamesCenter
iTunes链接
软件类别 新闻
更新时间 2012-07-31

        前言:随着社会信息化浪潮的不断涌进,“碎片化阅读”已经成为了人们最常见的阅读形态,奥运会这种大型赛事的报道更是呈现碎片化和多样性状态。而手机媒体的特性注定了手机客户端最适合用来整合现代人在碎片化时间了解奥运。

        最新的易观统计数据显示,81.3%的用户更偏向通过安装手机新闻客户端来获取奥运资讯,新闻客户端成移动端获取奥运资讯首选,也引发了门户网站新闻客户端新一轮的卡位战。7月15日,腾讯新闻新版客户端奥运版上线,一度位列苹果APP Store新闻类产品前三排行。究竟这款产品体验如何?让我们借着奥运热力一同体验。

       界面简洁清新 易用性显著

        奥运版腾讯客户端以“在腾讯,在现场”为主题,针对奥运期间用户的特殊资讯需求进行了产品交互和资讯特性的双向更新。这么长一句术语,也许很多人不明白。没关系,跟我一试。

        奥运版新客户端新增了奥运频道,跟“新闻、图片、视频、话题”四大原有板块,并列出现在产品底部。点击进入奥运频道,可随时查看金牌榜,了解前线要闻,观看腾讯奥运原创视频,还可通过微博热点了解赛事舆论。不难明白,腾讯把原本扎根网页的新闻源,都“端到”手机上来,将微博与视频两热门平台与新闻客户端做了自然嫁接。

        在操作上,新版客户端也做了升级。增加横划手势切换二级栏目,操作更方便。对界面、操作细节、二级导航、图注和视频播放进行了优化。

       小结:奥运内容丰富,加之人性化的UI升级,使用起来十分舒心。

       人性化新闻推送 火速又贴心

        考虑到伦敦奥运直播的时差问题,新版腾讯新闻客户端为用户提供了及时的奥运新闻推送。不仅第一时间推送信息,每日综述、观战指南等服务性推送也很及时,更为难得是为防止骚扰用户,夜间服务性推送均以静音的形式触达。

       与微博“无缝”对接

        在社交网络全面覆盖的今天,每一个人都可能是一位奥运报道记者,包括观众、志愿者、运动员,所有参与奥运的人都可以使用手机记录自己眼中的奥运,这时微博成为伦敦奥运的主要角色。

        腾讯新闻客户端奥运版最大程度实现与腾讯微博的“无缝”对接,网友可以在新闻客户端观看奥运热点的同时,了解微博上最热的话题。此次伦敦奥运会期间中国代表团六大“梦之队”全部被腾讯微博独家纳入新闻报道体系并第一时间在新闻客户端呈现。7月28日中国射击队首金获得者易思玲夺冠后半小时就发了腾讯微博,包括刘国梁、马琳、段暄、杨凌、王丽萍、温兆伦、何炅、李克勤、蔡卓妍等体育及演艺明星,也在第一时间通过腾讯微博表达对易思玲的祝贺,而这些信息网友也可以第一时间在腾讯新闻客户端上看到。

       小结:微博平台已成为新闻源头。 

       丰富的视频内容

        当无线通信技术已足够成熟,视频资讯代替图文播报的趋势就会愈加明显。

        早在2.0版本阶段,视频内容就已经成为腾讯新闻客户端领先于其他门户网站的“杀手锏”。2012年的伦敦奥运会将成为一场全民参与的视频+移动终端奥运会。此次推出的腾讯新闻客户端奥运版专门开辟了视频栏目,网友可以自行选择观看各大电视台的奥运视频。同时针对此次伦敦奥运会推出了《杯中话风云》、《金牌第一时间》、《中国茶馆》等核心原创栏目,邀请嘉宾倾情参与,各方观点解读奥运,从不同角度全景式勾勒出伦敦奥运会的独特魅力,而腾讯新闻客户端上可以第一时间地通过手机观看到这样的精彩节目。

        7月28日当CNTV的直播还没结束之时,腾讯新闻客户端联合腾讯视频就在18点22分,率先发布了中国“首金”的消息。7月30日成龙大哥作客“中国茶馆”与刘翔的调侃视频,更是引起网友的热议。腾讯新闻客户端丰富赛事播报的立体感和层次感,为用户带来别具一格奥运体验。

       非凡的用户体验

        2012年7月15日,腾讯新闻客户端推出奥运版,自上线以来,在用户数量、活跃度和口碑方面都在同类软件中名列前茅,上线不足48小时,新版腾讯新闻客户端即达成百万用户下载,奥运前夕,腾讯新闻客户端装机量已近两百万。

        腾讯新闻手机客户端奥运版自推出以来,长期保持在App Store新闻软件排名的前五位,奥运开幕式当天晚上排名更是一路走高,登上新闻类免费app金榜首位。

        评测总结:新版腾讯新闻客户端在设计和界面上做了优化,主打奥运风格,在内容上增加了奥运频道,打造全方位的奥运新闻资讯;同时继续保持视频的特色,给用户在现场体验的感觉。值得一提的是,在新闻与微博的融合上面实现了“无缝”对接。另外在推送速度方面腾讯新闻客户端有着不俗的表现。“在腾讯在现场”的口号通过新闻客户端接上了地气。


        这里是《腾讯新闻》在App Store上的专属页面→ 


这里是《腾讯新闻》在App Store的专属页面

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X