上一页 下一页
您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPad > 配件评测 > 蓝牙键盘也要土豪金: Delux小i mini评测

蓝牙键盘也要土豪金: Delux小i mini评测

文章作者头像
投稿by:baggiohua 来源:威锋网
PostTime:2014-11-10 18:03:58
微博
微信威锋网官方微信扫一扫加威锋官方微信号微信号:weiphone_2007 加载中...
在苹果 10 月发布会上将 iPad mini 3配色增加金色之后,Delux 立即更新小 i mini 产品线,加入了金色款小 i mini 蓝牙键盘,现在我们也拿到了这款“土豪金”键盘,为大家带来评测体验。

以下为文章全文:

Delux出品的蓝牙键盘我们之前有进行过评测,其最先引入了美国 ZAGG 的设计在国内推出了 iPad mini 蓝牙键盘小 i mini,其后在 8 月份的 Macworld 上又推出了适配 iPad Air 的小 i Air,形成了自家的 iPad 蓝牙键盘产品线。小 i mini 系列 iPad mini 蓝牙键盘原本适配 iPad mini 2 拥有深空灰和银色两种配色,但是在苹果 10 月发布会上将 iPad mini 3配色增加金色之后,Delux 立即更新小 i mini 产品线,加入了金色款小 i mini 蓝牙键盘,现在我们也拿到了这款“土豪金”键盘,为大家带来评测体验。

对于有使用 iPad 进行移动办公需求的用户而言,蓝牙键盘可以完美解决触屏文字输入效率过低的弊端,在 iOS 软件支持日益完善的背景下,可以在硬件端为 iPad 移动办公提供支持,所以拥有非常丰富的应用前景。正是看好 iPad 在生产力工具方面的潜力,Delux 在已经推出小 i mini 和小 i Air 蓝牙键盘之后,也积极跟随苹果的产品调整推出了和金色 iPad mini 3相对应的金色版 Delux iPad mini 3蓝牙键盘。

之所以 Delux 能够如此快速地发布 iPad mini 3 蓝牙键盘,还是应该感谢苹果在 iPad mini 3 上的无所作为,iPad mini 3 机身尺寸参数也完全沿袭了 iPad mini 产品的一贯设计使得硬件厂商可以在 iPad mini 2 的基础上迅速适配 iPad mini 3。谁说 iPad mini 3 没人爱?所以在经历过初代产品改良之后,小 i mini 在配色之外几乎不需要再作调整就可以迅速适配 iPad mini 3。

金色款 Delux iPad mini 蓝牙键盘的配件还是与之前的产品保持了一致,主机加一根 Micro-USB 数据线,不配送适配器可能稍微有点不厚道,但是如果用着 iPad 那就意味着你的手上至少有两个以上的 5V 电源适配器,所以大部分用户对是否配送适配器并不会太敏感。

和“土豪金”iPhone 5s 的上市时的毁誉参半一样,金色款 Delux iPad mini 蓝牙键盘和黑白两色给人的感觉还是有不同。可以说是庸俗,也可以说是接地气,但是情人眼里出西施,所以购入金色版小 i mini适配金色版 iPad mini 3 的用户而言,颜色并不是问题。

Delux 小 i mini 整体做工还是如之前的产品一样细致,背部为喷砂铝合金材质,聚碳酸酯的 iPad mini 贴合面同样进行了磨砂处理,方便输入时手指快速移动。在小 i mini 机身背面的转轴上 Delux 左右加上了橡胶条加强开放式放置时的摩擦力,内部四角同样嵌入了橡胶条防止关闭时用力过猛压伤屏幕,设计比较用心。初代小 i mini 的背部四角上曾经有四枚橡胶脚垫,不过因为脚垫粘贴在背面金属材质上容易滑落,所以在之后重新设计的小 i mini 上 Delux 索性去除了脚垫,不过代价是尝试叫使用后铝合金背板上四脚都容易出现刮擦的痕迹。

Delux 小 i mini 的初代产品存在在一些瑕疵,主要是Micro-USB 插口焊接瑕疵导致频繁插拔松动和卡槽过紧导致开阖时 iPad 屏幕出现水波纹的问题。前者是因为 Delux 在 Micro-USB 接口的焊接上出现问题,在频繁插拔之后容易导致插口松动并内收,导致完全无法充电,不过这点硬伤在经过初代用户大量集中反馈之后 Delux 已经解决,在随后更新的小 i mini 蓝牙键盘的评测中这点改进也得到了验证。

不过小 i mini 卡槽过紧导致屏幕开阖压力出现水波纹的情况却并没有得到改善:一方面,只有卡槽压力足够才可以为iPad提供良好的支撑,整体也更为紧致;而另一方面,卡槽在开阖屏幕时产生的压力变化也会导致屏幕出现水波纹。这是一个非常纠结的两难选择,也许 iPad 上完美的蓝牙键盘应该是 Surface 的 Type Cover 这样的产品,轻便,符合蓝牙键盘的方便易用的定位,不过在目前苹果硬件周边产品发展还不到位的情况下,Delux 这种原始的物理支架式设计更为现实和直接,我们试用过另外一款大厂蓝牙键盘,支撑式的设计反而更为复杂。

Delux 小 i mini 蓝牙键盘一共包含了82个键位,包含了数字键和字母键,布局与笔记本电脑键位类似,灵位根据 iPad 的常用功能,小 i mini 另外在最上方保留了一排功能键,iPad 常用的解锁/锁屏、返回主屏、复制/粘贴、音量调节和歌曲(音频)切换功能可以直接通过这些功能按键实现。

从按键占用空间来看,小 i mini 对盲打的支持还是足够的,尽量压缩符号按键空间、将更多空间留给字母和数字按键,所以虽然键盘空间比较小,但是在小 i mini 上打字并不会太局促,在熟悉键盘手法之后输入游刃有余。

考虑到夜间打字的需求,Delux 小 i mini 加入了背光功能,7 种颜色、亮度可调的背光键盘也是其相区别于其他蓝牙键盘的最大特色之一。对于键盘手法生疏的用户而言,加入背光功能非常方便光线昏暗的环境中使用。

当然好马也得配好鞍,苹果虽然在 iOS 8 中增加了对第三方输入法的支持,但是不开放第三方输入法的蓝牙键盘接口导致在非越狱状态下小 i mini 目前只能使用自带输入法输入中文。如果说 iOS 8 自带输入法无双拼、无云输入、无用户词组我们都可以忍的话,无法关闭联想功能就是唯一的败笔了。常驻的联想选词狂大大降低了 iOS 8 下蓝牙键盘的体验,打字拖着联想选词框不说,混合输入中文和数字都相当麻烦。在数个版本中一直不加入关闭联想功能,苹果的自作聪明让人无法理解。

不过好在目前 iOS 8 越狱已出,第三方输入法发布越狱版本更新之后,在双拼、云输入以及用户词组等功能的支持下,使用小 i mini 蓝牙键盘体验桌面端实体键盘打字如飞的快感。

金色款小 i mini 还是延续了 Delux 蓝牙键盘产品线的一贯风格,简单易用,做工精致,不仅是金色版 iPad mini 3 的完美 Case,更是 iPad mini的移动办公利器。

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

锋科技

      更多>>

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>
返回顶部
X