您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPad > 软件评测 > 应用 > 于平凡处见非凡 2014苹果设计奖《Storehouse》
评测 [应用] 文章

于平凡处见非凡 2014苹果设计奖《Storehouse》

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-12-06 09:23:10
微博 加载中...

于平凡处见非凡 2014苹果设计奖《Storehouse》

   
开发者/开发商 Storehouse
语言 德语, 日语, 简体
运行环境 iOS 7.0 或更高版本
大小 32.5 MB
价格 免费
评级 5
GamesCenter 不支持
iTunes链接
软件类别 摄影与录像
更新时间 2014-12-06

本周四登上苹果中国区编辑推荐的应用《Storehouse》是一个图片分享的社交 App,它跟所有以发图片为主的社交 App 一样,让用户上传自己的图片。类似这样的同类 App 在 App Store 满大街都是,但当你用过它之后,你才会觉得这个 App 是你之前用过的那些同类图片社交所不同的。

同时它也是 2014 WWDC 上获得苹果设计奖的 iOS 应用,大家都知道获得苹果设计奖的 App 在同类产品里可以称得上是 App 设计的标准,这些 App 最大的特色就是充分体现 iOS 的设计准则,如:无边框的设计、以内容取胜、删除或隐藏界面多余的修饰而重视阅读的感受等。

《Storehouse》目前为 iOS 8 更新,已支持图片扩展功能,并且支持中文,所以现在特别为大家介绍一下。

首次进入游戏需要注册账号,你也可以使用推特或 Facebook 的账号登陆,登陆后可以导入你的好友也能有选择的关注其他人,软件会引导你关联自己在 Facebook 等社交平台上的好友,不过即便我们不使用这些平台也没关系,软件自己会推荐几个人气比较高的用户供你关注。在主页你可以将他人分享的文章标注为喜欢、转发或评论。

《Storehouse》去掉了目前所有社交 App 的常规设计,像:主界面标准的一排按钮、清晰分明的边框等,取而代之的做法是 Apple 不断推崇的产品设计理念:去掉设计的痕迹、还原本质。它被设计得更像一本杂志,打开它,你会看到一本本故事漂浮在时间长河上,随手滚动,便可拾起一个美好的故事。打开或关闭,也只需随意滑动或缩放,精致的动画和排版,让你以一种从未体验的方式享受阅读带来的美好。

应用支持从相册一次性导入多张图片和拍摄,新版本也支持从多种平台导入图片。图片导入后有一个智能排版机制,如果你不喜欢,可以对图片进行裁剪,移动或删除。点击一个区域可插入文字,插入的文字没有过多的效果,就是常见的大小和对齐。

接下来便是如何更好呈现你的故事了,任意拖拽、缩放你的素材,让它们以你所想要的方式呈现出来。操作的流畅和人性化,会让你觉得创作也是一件令人愉快的事情。上传的照片和视频可以任意拉伸至全屏,且不会影响质量。完成之后即可公开图片,通过公开链接和分享方式,让所有人都能访问和保存它。一次编辑不完也没关系,可以选择保存草稿,以便下次编辑。

虽然支持 iPad 和 iPhone 通用,不过个人觉得《Storehouse》天生就是为 iPad 所设计,平滑的操作以及沉浸式的体验,让阅读变成一种享受。使用过程中网络有超时现象,主要是国外服务器的缘故,一般情况下可以正常使用。

《Storehouse》支持多图排版和文字编辑,这类似鼓励你发一个更完整有文字解释的内容,而不光只是一些漂亮而随性的图片,而正是这点让《Storehouse》跟所有同类 App 区别开来了。它给我们展示了另外一种编辑和发布的模式,因为它不是针对人,而是针对故事本身。有人说,它是未来杂志的形式。

在如今各种琐碎的社交产品轰炸下,没有几个人会愿意花几个小时的时间和精力在一个图片 App 上摆弄图片是否到位、底下的文字如何写出漂亮而通顺且符合图片的主题,《Storehouse》所做的这一切行为,不是在告诉你如何用一款图片 App 来打发碎片化的时间,而是潜移默化的鼓励你花一些时间在《Storehouse》上面认真的用图片讲好自己的故事。

在《Storehouse》上面发图的用户大部分来自摄影师、设计师以及开发者等这三类人群,所以你在上面看到的图片和内容都经过这些专业人的手过滤后的结果,而不是一般普通用户很随意的自拍行为。这对于喜欢阅读更深内容的人来说,《Storehouse》就像它的名字一样满足人们对于好故事的好奇。

《Storehouse》又是一个从 Apple 出来独立创业并做出了一款非常优秀产品典范的前 Appler 的作品,《Storehouse》创始人是前 Apple 的用户体验布道师 Mark Kawano,这就是为什么《Storehouse》在用户界面交互设计上带着浓厚的 Apple 的风格。这样的产品看上去不会非常流行也很小众,但对产品内容、细节的把握能力令人叹服,设计做得极其到位,正是这样的产品给我们带来了不一样的触动:那就是并非为了设计而设计,要让设计,为用户带去更丰富更多层次的感受。

这使我想起了 iOS 7 发布之后一位博主说的一句话:take something normal and turn it into something extraordinary——让一个 App 真正出众的,是那些细小的东西:取于平凡,创出非凡。


这里是《于平凡处见非凡 2014苹果设计奖《Storehouse》》在App Store的专属页面

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X