您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPad > 软件评测 > 应用 > 身临其境看世界:《AirPano Travel Book》
评测 [应用] 文章

身临其境看世界:《AirPano Travel Book》

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-11-24 17:41:05
微博 加载中...

身临其境看世界:《AirPano Travel Book》

   
开发者/开发商 AirPano.com
语言 英文
运行环境 iOS 7.0 或更高版本
大小 201 MB
价格 ¥25
评级 4
GamesCenter 不支持
iTunes链接
软件类别 旅游
更新时间 2014-11-24

《AirPano Travel Book》是本周登上中国区苹果编辑推荐的新应用,它收集了众多世界著名旅游景点高空全景的图片,共计 9 大类,45 余个景点,所有景点都能以 3D 全景照片的形式进行浏览,仿佛亲身到了那里(虽然是上帝视角)一样。

AirPano 是一个让用户能够 360 度视角观看全球著名旅游景点的服务,它的图像而且非常清晰。AirPano 的所有图片均来自这个团队的几位作者提供,据说 AirPano 的团队会自己去架设摄像机,并转换成 3D 图像,敬佩他们的专业精神。目前,AirPano 是完全非商业化运作的,总部在俄罗斯莫斯科。一些作者原来的专业也并非摄影,摄影仅仅是他们的业余爱好。《AirPano Travel Book》是他们面向 iPad 和 iPhone 推出的,另外 PC 版的 AirPano 也是同样功能,只不过 PC 端可以实现的功能更多一些。

打开应用之后就会被主界面不同景点类型的翻转卡片所吸引,如剪纸般搭建的场景,展现着不同场景风格色彩特点,配上立体的翻页效果,正如一本书一样,效果很精致。点击一下页面上 explore 360°的圆圈,就会进入按照景点分类的随机地图观看实景地图了。

这个是《AirPano Travel Book》所有的景点一览,标记在完整的世界地图上(不过这张世界地图有些值得吐槽的地方,嗯大家还是不要太在意细节),按照世界奇迹、自然奇观、美丽城市、迷人夜景、著名山川、湖泊与河流、历史遗迹、著名瀑布、度假胜地九大类,分别用不同的小图标来表示。目前景点并不算很多,比如亚洲地图上就很少,我大天朝的也特别少,齐全度差一些,不过看在团队需要时间更新图片而且 iOS 版的图库也需要持续补充的份上,就先不苛求太多了,只要以后 AirPano 会继续更新就好了。

图片质量非常高,360°的全景可以用手指拖动旋转来观看,视野开阔,体会到各种各样的神奇。从天空到地面,从仰视到俯视,可以更直接地代入到这宏伟景观中。比如某个很熟悉的世界著名建筑,你面对着它时是熟悉的画面,但是你还可以看到你的身后和周围更多细节,全方位地理解这一处景观的魅力。

壮哉我大桂林

可惜的是 iOS 版不能像 PC 版那样极限放大缩小图片,虽然支持双指缩放,但是放大缩小的程度相当有限,基本上观察不到近景。

除此之外应用还不能支持中文,场景简介和一些互动的段落读起来就稍稍有点压力了。



另外还要注意一下,因为 3D 全景旋转画面过程中,图片实际会产生变形,加上速度很快,原视点不固定,某些人可能会产生晕 3D 的症状,看多之后会觉得头晕恶心什么的。应用的右上角有一个可以限制固定视角(拍摄相机架设的位置)的按钮,固定视角之后可以减轻晕 3D,不过视野也会有所限制。

总而言之《AirPano Travel Book》最让人看好的还是与平时在平面图上观看风景时截然不同的体验,可以更充分地体会到世界之大、自然和文明之美,不过这个应用也有不少需要继续增强的地方,对于热爱旅游的朋友来说,是一份值得收藏的图鉴。


这里是《身临其境看世界:《AirPano Travel Book》》在App Store的专属页面

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X