您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPad > 软件评测 > 应用 > 我是小小面包师:烘焙面包的乐趣
评测 [应用] 文章

我是小小面包师:烘焙面包的乐趣

文章作者头像
投稿by:匿名 来源:威锋网
PostTime:2014-08-25 23:36:55
微博 加载中...

我是小小面包师:烘焙面包的乐趣

   
开发者/开发商 Kujifun
语言 英文
运行环境 需要 iOS 5.0 或更高版本。
大小 114 MB
价格 免费
评级 4.5
GamesCenter 不支持
iTunes链接
软件类别 教育
更新时间 2014-08-25

说起面包相信不会没人不知道,它不但美味,而且能够提供许多的营养,是营养价值非常高的食物之一,并且合适与各种人群。不过知道面包做法,又能成功做出面包的人不在多数,特别是那些对面包感兴趣的小朋友们。《BakingFun for Kids》这款软件通过一些简单的互动的,可以让小朋友们了解到从种植小麦到做成面包的过程。




既然是为小朋友们设计的,在画面风格上自然是可爱为主,加上淡淡的手绘画风,就像是一本学习制作面包的童话书一般。不过背景音乐上并没有贯穿整个互动过程,只能够听到一些简单的音效,比如拖拉机声音、卡车、机械运转的声音等等。








软件一共分为了四个部分来让小朋友们了解从种植小麦到做成面包的过程,首先是种植小麦,通过在肥沃的土地中播种,然后在控制空中的云层来降雨,当小麦吸收狗充足的水分之后就会慢慢成长,直到最后成熟。








第二步是控制收割车来收割满屏金黄的小麦,点击屏幕下方的控制键可以让收割车前进或者是后退,当收割的容量装满之后,需要点击卡车的图标来召唤卡车运输小麦,直到把小麦全部收割完成。








第三步就是把满车的小麦运送到磨坊,然后输送小麦至石磨中,再通过旋转风车来给石磨提供动力来旋转,把小麦磨成细细的小麦粉。最后把这些磨好的小麦粉装入袋中,并运送到面包作坊即可。








最后一步的制作面包会分为2个部分,首先是制作面包团,有四种原料:小麦粉、水、黄油(也有可能是牛油或者奶油)以及酵母。本来这个步骤是很讲究的,错一步就会毁掉整个面团,不过毕竟是为小朋友们设计,所以就没有讲究了,全部放下去搅拌即可。随后再进入烘烤房,把面团放入烤托中再放入烤箱烤熟即可。












软件整个过程不长,但是却可以让小朋友们在游戏中学到不少知识,比如小麦是如何种植的,如何收割的,如何磨成粉又制作成面包的。当然了,关键还要在于家长们如何使用,能够让孩子在乐中学,学中乐,说不定日后能成为一位很棒的面包师。


这里是《我是小小面包师:烘焙面包的乐趣》在App Store的专属页面

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X