您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPad > 游戏评测 > 守城容易攻城难:警惕部落
评测 [游戏评测] 文章

守城容易攻城难:警惕部落

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-04-24 12:20:19
微博 加载中...

守城容易攻城难:警惕部落

   
开发者/开发商 CrazyBits Studios
语言 英文
运行环境 iOS 6.0 或更高版本
大小 59.8 MB
价格 ¥18
评级 4
GamesCenter 支持
iTunes链接
软件类别 策略塔防
更新时间 2014-04-24


        《警惕部落(Beware of the Horde)》是由 CrazyBits 工作室制作的一款塔防游戏,虽然乍看上去并不出彩,但其实游戏采用了类似《异形》的逆塔防思路,玩家扮演的是进攻阵地的一方,而敌人则会以重重障碍和各种机关阻挡你。游戏不仅逆塔防,而且还“反英雄”,你要带领你的邪恶军团,生产士兵和怪物,发挥不同的行动力,攻克别人的每一寸领土。

游戏画面展现了不错的 3D 制作水准,雄浑的背景音乐带点中世纪欧洲风的感觉,和多数 3D 风格的塔防游戏水准持平,也算不过不失。游戏还带有不少 3D 过场,给玩家一种类似于电影的感觉。在地图上选择关卡后,会显示关卡的地形预览图,仔细看的话,所有的塔楼和机关、闸门等等都标注得很清楚,不过玩家也可以忽略不看,因为进入战斗后同样可以看到地形全貌。

虽然说是塔防,但是本作比塔防更偏重策略性,首先玩家要在预设好的地方建造据点,有了据点才能生产兵力。每个据点有 4 个兵力名额,也就是说只能生产 4 个战斗单位,这 4 个战斗单位此后在战斗中死亡也会自动从据点复活,如果想要更换兵种,则要卖掉相应的战斗单位腾出兵力名额,才能生产新的战斗单位。

手指双击相应的兵种进行生产,随后可以点击+滑屏的方式选中他们,指定目标发动进攻,或者指定地点进行集合,跟 RTS 的操作方式有点相像。

搞定操作之后我们就要开始猛烈的进攻了!不,大错特错,你误以为可以像塔防那样子一波波潮水般地袭向敌人阵地么?在兵力有数量限制的前提下,前方还有各种各样挡路的障碍,凶残的塔楼,曲折的路线,一味往前冲是会死得很惨的。首先我们要集合兵力先清除障碍,然后最快速度拔掉最近塔楼,同时要避免一直被多个塔楼同时攻击到。因为你攻击敌人建筑的时候会增加金币,但是如果自己单位死掉的话会扣除金币!太过草率地把小兵送去死的话,扣掉的钱钱比你挣到的还多,完全得不偿失。

游戏的地图设计非常有意思,除了常规的塔楼和障碍机关,还设计有很多需要机关才能打开的大门,而机关往往在很远的那一头。还有不少堆积的物资,我方夺得这些物资就能增加金钱。更重要的是,关卡中并不仅限于一个据点,当你占领下黄色光标的要塞之后,位于该处的据点就会激活,玩家可以将兵力生产转移到战线的更前段,缩短路途的时间。

游戏的兵种设定看起来奇葩,但是分工很明确,有普通的脆皮步兵,作为前期推塔和占领物资所用,有移动速度飞快的爬行怪物,可以快速通过层层防守去完成激活据点的任务,或者作为突袭所用,攻击力强悍的巨汉兵行动速度极慢,只适合在战线最前沿生产专攻敌人大本营。

游戏的难度还是比较高的,一方面关卡有时间限制,超过限定时间不能攻下大本营就算失败,时间越短过关评价越高,另一方面关卡的最后阶段,也就是攻打敌人魔法塔的阶段是最艰难的,玩家常常会遭到多方打击,如何处理掉这些威胁就看你的策略了。同时攒好魔法技能给它一发大招也是不错的途径。

在主菜单选择进入城堡界面,可以利用关卡中获得的星星来进行天赋升级,包括不同兵种的战斗力以及据点的能力各种路线,因此对完美过关的要求就相当紧迫了。游戏没有任何内购,想要在后期变强大就要不断寻找最好的方法过关,一旦能撑过游戏前期,把天赋升上去,后期将能享受到更丰富的兵种进攻的乐趣。

总体而言《警惕部落(Beware of the Horde)》是属于貌不惊人的一类,但是对游戏类型的全新设计有很多亮点,对于现在泛滥的塔防题材来说,它无疑是一剂提神良药,非常考验玩家的策略思维,推荐大家尝试一下。


这里是《守城容易攻城难:警惕部落》在App Store的专属页面


此App已收录在兔兔助手中:

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X