您当前所在位置: 威锋网-首页 > 评测 > iPad > 游戏评测 > 在创造中享乐:过山车大亨4
评测 [游戏评测] 文章

在创造中享乐:过山车大亨4

文章作者头像
投稿by:98wwccc 来源:威锋网
PostTime:2014-04-11 12:52:44
微博 加载中...

在创造中享乐:过山车大亨4

   
开发者/开发商 Atari
语言 英文
运行环境 iOS 5.0 或更高版本
大小 68.3 MB
价格 ¥18
评级 4.5
GamesCenter 支持
iTunes链接
软件类别 模拟经营
更新时间 2014-04-11


        由 Atari(雅达利)制作的《过山车大亨》系列是一款老少皆宜的游乐园模拟经营策略游戏,对很多玩家来说是不可磨灭的童年。现在这款经典系列的最新作《过山车大亨4(RollerCoaster Tycoon® 4 Mobile™)》已经登陆 iOS 平台了,游戏面向移动平台变得更休闲化,系统也更为智能,画面在保留精致的 2D 平面风格同时,也适当地结合了 3D 技术,让玩家获得更立体的视觉享受。

和以往的《过山车大亨》一样,玩家在游戏中拥有一个大型的游乐场所,你可以选择建造多种娱乐设施,过山车、旋转木马、碰碰车、马戏团表演等等,通过长期的经营,玩家的游乐场将会被系统自动升级,并可以拥有更多的游乐设施,同时客流量也大大增加,顾客一进入你的游乐园就再也舍不得走出来,快跟我一起来实现游乐园霸主的野心吧。

《RCT4》的核心玩法来说还是和前几作没有太大区别,不过画面和操作性却有了不小的提升,系统也相对简化,去掉了很多负面的设定,比如一些捣乱的顾客还有一些安全事故什么的,玩家可以玩得更为方便和休闲,同时在建造过山车时,操作方法也相对简单,更容易上手了。

游戏一开始玩家要按照系统指示完成一些最基础的建设,比如摩天轮、旋转木马等游乐设施,然后就是建造过山车,而过山车才是我们整个游乐园的重点,最好由玩家发挥想象力亲自动手来完成,当然也可以直接选用图纸来自行完成,不过乐趣会降低很多,带给顾客的刺激和欢乐自然远远不够。

光有游乐设施还不够,还必须增加一些生活设施,比如餐厅、饮料厅、礼品店、休息室等等,到后面还有更大型的旅店、娱乐广场、喷泉广场等等,再加上各种游乐设施,简直就是每一个人的享乐王国,光看着这些模型,就足够你大流口水了。除了过山车之外的这些设施都不用自己操心建造,从相应库中直接选用现成模型即可。你所需要操心的,只是怎样合理布置这些设施的位置,以及选择设施的类型、数量。怎样合理地把它们布置在游乐园的场地中也是你要认真考虑的问题。游乐场中的设施基本上都可以花钱升级,升级之后造型会更加华丽,也比之前的更加大型。

如何设计、建造一架品质一流的过山车才是重中之重,这也是《RCT》系列的精华所在。因为过山车是否能够吸引游客,将直接影响到游乐场的收入。而吸引游客的关键在于你的过山车能否做到造型新颖、性能超俗,刺激有趣,所以你必须学会亲手制造品质一流、卓而不群的过山车!首先你可以利用各种弯道、坡道和直道做出基本的过山车框架,后期解锁更多过山车元素之后,就可以增加各种蛇形、回环、旋转还有快照,让你的过山车充满刺激和疯狂。然后将过山车正式开放,那么大批的游客和大量的金钱就会向你的游乐场涌来,大把大把金钱进账,简直不能更安逸。

令人遗憾的是《RCT4》开始趋向于很多经营类游戏的模式了,游戏中设置了一条任务主线,只有通过完成任务来增加经验才能够令游乐园升级,同时任务奖励的金币和内购道具才能获得。如果玩家不按照任务走的话,很难开启后续更多的设施,甚至连最基本的资金都无法保证。游戏也开始强调对内购的依赖性,不仅有金币内购,减少建造时间和购买新的过山车售票点都要花费内购道具,总觉得让游戏的自由度降低了不少……

把普通的经营策略跟最能够培养人的想象力和创造力的设计创意结合起来,也许正是这个游戏最大的特色。游戏的任务简单,上手难度很低,但是“简单”只是相对的,游戏的内涵却是非常之深刻,深入其中你会发现游戏的耐玩性足以完爆很多 iOS 上的经营策略作品了。尽管它为了迎合移动市场做了一些调整和改变,不过总体来说素质依旧出众,喜欢《过山车大亨》的朋友不要错过。


这里是《在创造中享乐:过山车大亨4》在App Store的专属页面


此App已收录在兔兔助手中:

点击这里查看软件安装帮助
需要了解更多信息请点击这里前往本论坛的游戏·软件讨论区

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

限时免费

更多>>
更多>>
更多>>

精彩推荐

      更多>>
返回顶部
X